Samstag, 25. Mai 2013

So ein Tag, so wunderschön wie heute...

...so ein Tag, der dürfte nie vergeh'n.
JEAH! GLÜCKWUNSCH!
Im dritten Anlauf gewinnt der FC Bayern endlich das Champions League Finale! Zu diesem Anlass hat sich mein Mann die Modifizierung des ausgesuchten Rhaberberkuchens gewünscht. Guten Appetit den Arbeitskollegen!




Rhabarberstreuselkuchen mit Mohn
150g Magerquark
75g + 50g + 50g Zucker
Salz
1 Ei
6 EL Öl
250g + 100g Mehl
2 TL Backpulver
70g kalte Butter
75ml Milch
200g gemahlener Mohn
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
600g Rhabarber
200g Gelierzucker 3:1
***
Quark mit 75g Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Öl verrühren. 250g Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in Folie etwa 30 Min. kalt stellen. Tarteform vorbereiten. Für die Streusel 100g Mehl, 50g Zucker und 70g kalte Butter verkneten. Backofen auf 190 ºC vorheizen. Milch aufkochen. Mohn, 50g Zucker, Zitronensaft und -schale einrühren. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gelierzucker mit dem Rhabarber mischen. Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mohnfüllung darauf verteilen. Rhabarber darauf verteilen. Streusel darüber streuen. Ca. 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.    

2 Kommentare: