Sonntag, 8. April 2012

Für Häschen...

Mit meiner Mama kann ich immer tolle Kuchen ausprobieren. Zu Ostern darf natürlich ein Karottenkuchen nicht fehlen. Diesmal mit vielen Specials!
Knackig mit Nüssen, cremig mit Schokolade, saftig mit Möhren, knusprig mit Baiser, fruchtig mit Erdbeeren... Zu viel für euch? Probierts aus. 






Auf dem Bild ist die Creme wie im Originalrezept aus Creme fraiche. Das war eine sehr flüssige Angelegenheit, deshalb würde ich nächstes Mal geschlagene Sahne nehmen.

Carrot Brownies mit Baiser und Erdbeercreme
200g ganze Mandeln
150g + etwas Butter
300g geraspelte Möhren
100g Edelbitterschoki (70%) grob gehackt
100g + etwas Mehl
400g brauner Zucker
3 gestrichene EL Kakao
2 TL Backpulver
4 Eier + 2 Eiweiß (M)
1 TL Vanilleextrakt
13 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1/2 TL Weißweinessig
Puderzucker
350g Erdbeeren
500g Schlagsahne (Original: Creme fraiche)
***
Mandeln grob hacken und anrösten. 150g Butter schmelzen, abkühlen.
 Backofen auf 175 Grad (U: 150 Grad) vorheizen und eine rechteckige
Form (ca. 23x33cm) vorbereiten. 100g Mehl, braunen Zucker,
Kakao und Backpulver mischen. 4 Eier schaumig schlagen.
Vanilleextrakt und Butter unterrühren. Mehlmischung unterrühen.
Möhren, Schokolade und Mandeln unterheben. Teig in die Form streichen.
Ca. 30-35 Min. backen und auskühlen lassen.
Ofen auf 150 Grad herunterschalten (U: 125 Grad).
2 Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen.
5 EL Zucker und Stärke mischen, mit Essig zufügen und weiter
schlagen bis die Masse sehr fest und glänzend ist.
Auf einem halben mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
Ca. 25 Min. backen bis die Oberfläche knusprig ist und
sich der Boden leicht löst. Umdrehen, Backpapier abziehen
und abkühlen lassen.
250g Erdbeeren würfeln und unter die mit 2 EL Zucker steif
geschlagene Sahne mischen. 3/4 auf den Brownie streichen.
Baiser in Stücke brechen und darauf verteilen.
In Stücke schneiden und mit Rest der Sahne und den
Erdbeeren verzieren.

 

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