Freitag, 19. Oktober 2012

Mini auf Hochplateau

Endlich kommt mein wunderschönes Geburtstagsgeschenk zum Einsatz. Danke, Mama!
Das Rezept stammt aus der SCHÖNER WOHNEN 8/2009. Ich bin gerade dabei, alte Zeitschriften auszumisten und bin auf dieses einfache Blechkuchen-Rezept gestossen. Für meine tolle Tortenplatte habe ich die Teigmenge einfach halbiert, die Quarkmasse geviertelt und das ganze dann in einem angepassten Tortenring gepackt. LEEEECKER! Am Besten natürlich noch warm...



 Quark-Streuselkuchen mit Obst
für ein Blech
250g Butter
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei, 1 Prise Salz
500g Mehl 
1 Pk. Backpulver
1kg Quark
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 Ei
200g Zucker
Zitronenschale
***
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz
und Mehl einen Streuselteig kneten und 2/3
davon auf ein Backblech drücken.
Quark, Vanillepuddingpulver, Ei, Zucker
und Zitronenschale verrühren, auf den
Boden streichen. Mit Äpfeln, Pflaumen,
Aprikosen usw. belegen und bei 190º
etwa 40-45 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen