Sonntag, 14. April 2013

Kommunion


Die Idee zu dem Design der Kekse und der Torte entstand genau in dem Moment, als das Kommunionskind seinen Kuchenwunsch äußerte: "Käse-Sahne-Torte". Von meiner Seite aus gabs die christlichen Symbole Fisch und Regenbogen dazu und schon war die Idee geboren. Ich habe mich wieder für den Rainbow-Cake mit Käse-Sahne-Füllung entschieden.


Die Kekse waren als Gastgeschenk gedacht und bekamen natürlich ein an die Torte angepasstes Design.

12 Kommentare:

  1. Wunderschöne Torte... aber wie in Gottes Namen hast du die Böden so toll und gleichmäßig hinbekommen?

    LG Anju

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    1. Hallo Anju, danke!
      Die Böden werden so gleichmäßig indem du die Teigmenge durch die Anzahl der Böden teilst und genau abwiegst. Dann einzeln einfärben und einzeln backen...
      Gar nicht schwer!
      Liebe Grüße, Christine

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  2. Woraus bestehen die "Stäbe" für die Fische? Ist es Draht oder etwas Essbares?

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    1. Hallo Anonym ;-)
      für die Fische habe ich Blumendraht verwendet, wie man ihn auch für Blumen aus Blütenpaste verwendet.
      Liebe Grüße, Christine

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  3. Wie haben Sie die Schrift so gleichmäßig hinbekommen? Sind das Ausstechen?
    Liebe Grüße Sandra

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  4. Liebe Sandra,
    die Schrift stelle ich immer am Computer zusammen, drucke sie aus und übertrage sie dann auf die Torte. Ausstecher gibt es hierfür leider nicht. Ich hoffe ich konnte helfen.
    Liebe Grüße, Christine

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  5. Hallo christine,
    Woraus sind die Fische und die oberste Schicht? Such gerade auch noch nach einer Kommunionstorte für meinen Sohn!
    Lg Sandra

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  6. Liebe Sandra,
    Die Fische sind aus Blütenpaste und die Platte aus Fondant.
    Liebe Grüße, Christine

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  7. Hallo Christine,
    wenn die oberste Schicht aus Fondant besteht, du aber eine Käse-Sahne-Torte als "Grundlage" hast, wie kommt es, dass sich der Fondant hierauf nicht auflöst, oder hast du noch etwas "dazwischen gepackt?" Liebe Grüße Anne

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  8. Liebe Anne,
    Den Fondantaufleger habe ich erst kurz vor der Präsentation auf die Käse-Sahne-Schicht gelegt. In ein paar Stunden passiert da nichts! Auflösen würde sich der Fondant erst nach längerer Zeit.
    Liebe Grüße, Christine

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  9. Hallo Christine, der Kuchen sieht super aus... ist denn Dein Rezept auch mit einer 26er Form machbar (mit entsprechend dünneren Böden) oder sollte ich die Menge umrechnen? Danke und Grüße, Tina

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  10. Liebe Tina,
    danke! Das Rezept kannst du so übernehmen und erhälst dann dünne Böden wie auf dem Foto oben.
    Liebe Grüße, Christine

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