Dienstag, 10. Dezember 2013

*Sauerrahmringe*

Sauerrahmringe hat schon meine Oma immer gemacht. Ich liebe sie, weil sie schnell gemacht sind, frisch schmecken durch den Sauerrahm und nicht so arg süß sind.


Sauerrahmringe aus essen&trinken für jeden Tag 12/13

ca. 50 Stück
175g kalte Butter
250g Mehl
80g saure Sahne
1 Prise Salz
1/4 TL gem. Zimt
1 Eigelb
1 EL Milch
25g Zucker
30g Zuckersterne
***
Kalte Butter in Stücken mit Mehl, saure Sahne, Salz und Zimt verkneten und in Folie gepackt über Nacht kühlen. Backofen auf 180ºC Umluft vorheizen. Portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und 1/2 cm dick ausrollen. Kreise mit Loch oder andere Formen ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen, Kekse damit bestreichen und mit dem Zucker/Zuckersternen gemischt bestreuen. Ca. 10 Min backen. Abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen