Dienstag, 1. Mai 2012

American Cheesecake mit Streuselboden




Aus der aktuellen LECKER Bakery habe ich das erste Rezept ausprobiert. Wow, ein tolles Geschmackserlebnis. Das Rezept kann mit der halben Zutatenmenge in Ø18 cm zubereitet werden als Mini-Cake.


American Cheesecake mit Streuselboden
60g Mandelkerne mit Haut
240g helle Cookies
100g Butter
Einen hohen Tortenring (Ø 26cm) auf Backpapier stellen.
Mandeln grob hacken und anrösten. Cookies zerbröseln, mit zerlassener Butter
und Mandeln mischen und in die Form drücken.
***
15 Blatt Gelatine
750g Erdbeeren + 350g Erdbeeren für die Deko
2 TL + 150g + 2 EL Zucker
200g Sahne
500g Mascarpone
500g Magerquark
2 Pk. Vanillezucker
1-2 TL Zitronensaft
2 und 12 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren waschen und putzen.
Ca. 700g pürieren. 200g mit 2TL Zucker und den 2 Blatt
aufgelöster Gelatine verrühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 150g Zucker, Vanillezucker und
Rest Erdbeerpüree verrühren. 13 Blatt aufgelöste Gelatine dazu geben.
Dann die Sahne unterheben.
Eine Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden geben und mit der
Hälfte des Erdbeerpürees marmorieren. Mit dem Rest der Cremes
ebenso verfahren. Torte über Nacht kalt stellen.
350g Erdbeeren waschen und putzen. Eine Hälfte pürieren, mit 2 EL
Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Torte
mit dem Püree und Erdbeerstücken dekorieren.

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