Samstag, 28. September 2013

Lemon Curd hübsch verpackt


Meine Schwester wünscht sich zum Geburtstag Lemon Curd. Ihr Wunsch ist mir Befehl und ich habe ihn zur vollsten Zufriedenheit umgesetzt ;-)




Ein Boden und etwas Creme ist übrig geblieben, also habe ich spontan Cake Pops daraus gemacht. Das Rezept ist von Sarah. Der Kuchen schmeckt durch die Buttercreme mit Frischkäse und Lemon Curd (kann man super selbst machen!) schön frisch!
 


Zitronenkuchen mit Lemon Curd Füllung
(für eine 6 cm hohe Torte mit 26 cm Durchmesser) 350 g Butter zimmerwarm
350 g Zucker
350 g Mehl
6 Eier
1 Vanillezucker
1 Backpulver
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
***
150 g Butter
200 g Frischkäse
etwa 120-200 g Lemon Curd (nach Geschmack mehr oder weniger)
nach Belieben abgeriebene Schale einer Zitrone 
***
 Eine oder mehrere Springformen mit Backpapier auslegen, Backofen auf 175ºC vorheizen. Eier, Vanillezucker und Zucker weißschaumig rühren, weiche Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und  Zitronenschale mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Eiermischung rühren. Teigmenge teilen und ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe!
Ich habe bei ø22cm sechs einzelne Böden gebacken.
  Für die Creme die weiche Butter nach und nach mit dem Frischkäse verrühren. Lemon Curd unterrühren und mit Zitronenschale abschmecken.



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