Sonntag, 27. Oktober 2013

Süßer Sonntag mit Cynthia Barcomi

Heute morgen hat unser "Großer" mit mir Scones gebacken. Durch die Zeitumstellung war er natürlich schon gegen fünf wach und wollte um 6.30 Uhr endgültig aufstehen weil er sooooo Hunger hatte.
Er hilft mir ja auch gerne mal bei Hefezopf & Co, so hatte er richtig Spaß die Zutaten für die Scones zu schneiden, abzuwiegen, abzumessen (geknetet habe ich) und zu portionieren. Selbst gemacht schmeckts natürlich am Besten! Zum Frühstück war alles fertig und noch leicht warm. Genau richtig!




Probiert doch auch mal Scones aus, geht so schnell und schmeckt richtig lecker!
Ich habe übrigens kein Müsli, sondern noch Restbestände von Schoko-Düsis genommen. Diese Position kann also beliebig ausgetauscht werden...


Birchermüsli-Scones
ca. 12 Stück
1 Apfel
90g Müsli mit Trockenfrüchten z.B. Birchermüsli
85ml kalte Buttermilch
1 Ei (M)
250g Mehl
50g Vollrohrzucker (oder jeder andere)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
125g kalte Butter
***
Backofen auf 175ºC Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Apfel waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden, mit dem Müsli mischen. Kalte Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen. Kalte Butter würfeln und kurz mit dem Mehl mischen, Buttermilch-Ei dazu geben, Apfel-Müsli untermischen. Nur kurz verrühren. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche entweder zu einer 2cm dicken runden Platte drücken und wie einen Kuchen in Stücke schneiden. Oder zu einer 2cm dicken rechteckigen Platte drücken und quer in Stücke schneiden. Wer möchte kann nun vor dem Backen noch etwas Rorzucker auf die Scones streuen. Etwa 15 Min. backen bis die Scones leicht braun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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