Montag, 18. November 2013

Triple und Gloss für die Kollegen

Zum Geburtstag meines Liebsten habe ich für die Kollegen neue Rezepte ausprobiert. Sie waren begeistert! 
Daher teile ich die Rezepte natürlich gerne mit euch. Der Schoko-Cheesecake war ein Wunsch ;-)




Triple Chocolate Cheesecake von easybaked
250g Kakaobutterkekse (oder andere Schokokekse)
75g geschmolzene Margarine
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226g Philadelpia Frischkäse
100g Zucker
3 Eier
300g dunkle Schokolade Drops, geschmolzen
150g Sahne
2 EL geschmolzene Margarine
gemahlene Vanille nach Geschmack
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je 37g Sahne
75g weiße Schokolade Drops
75g Milchschokolade Drops
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Backofen auf 160ºC vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse fein zerbröseln, mit der Margarine vermischen und in der Springform als Boden andrücken (nach Belieben einen Rand hochziehen oder nur am Boden verteilen). Frischkäse und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die geschmolzene, abgekühlte dunkle Schokolade, Sahne, geschmolzene Margarine und Vanille einrühren. Auf dem Keksboden verteilen und bei Zimmertemperatur 30 Min. setzen lassen. Etwa 60 Min. backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür ein wenig öffnen und den Kuchen für 30 Min. ruhen lassen. Danach mit einem Messer vom Springformrand lösen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
37g Sahne aufkochen, über die weiße Schokolade Drops gießen. Nach 5 Min verrühren bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Weitere 37g Sahne aufkochen, über die Milchschokolade Drops gießen. Nach 5 Min verrühren bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
Weiße Ganache auf den Käsekuchen verteilen und dann die Milchschokolade Ganache darüber verteilen. Über Nacht ruhen lassen.



Himbeer-Gloss-Cake aus Sweet Dreams 2/2013
4 Eier
160g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
20g flüssige Butter
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16 Blatt rote Gelatine
1,1 kg Himbeeren (auch TK geeignet)
240g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Eier
4 EL Himbeergeist
500g Magerquark
120g weiße Kuvertüre
60g Glukosesirup (aus dem Onlinehandel)
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Backofen auf 180ºC vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker und Vanillezucker mind. 10 Min schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, unterheben. Butter vorsichtig unterziehen. Etwa 25 Min backen. Auskühlen lassen.
Getrennt 8 und 4 Blatt Gelatine einweichen. 1kg Himbeeren mit 200g Zucker und Zitronensaft pürieren und passieren. In drei Portionen teilen. Eier trennen. Eigelbe mit 40g Zucker und Himbeergeist (kann auch weg gelassen werden) überm heißen Wasserbad aufschlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Lauwarm abkühlen lassen. Quark und 1/3 Himbeermark mischen und esslöffelweise in die Eigelb-Gelatine-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 4 Blatt Gelatine tropfnass in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und esslöffelweise 1/3 Fruchtmark unterrühren.
Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. 1/3 Himbeermousse auf dem Boden und darauf eine Hälfte geliertes Fruchtmark verteilen. Zweiten Boden auflegen. Hälfte der übrigen Mousse und Rest Fruchtmark darauf verteilen. Dritten Boden auflegen, Rest Mousse darauf verstreichen. 2 Std. kühlen.
4 Blatt Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen, Glukose darin verrühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Himbeermark unterrühren. Tortenring lösen. Torte auf ein Gitter stellen und den Guss gleichmäßig über die Torte laufen lassen. 90 Min kalt stellen. Nach Wunsch mit übrigen Beeren und weißer Schokolade dekorieren.

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