Sonntag, 15. Juli 2012

Aprikosen für die Tennisjungs




Bei diesem Anblick läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen!
Hoffentlich ging es den Jungs beim Tennis genauso. Der Kuchen war für das letzte Saisonspiel der Tennismannschaft meines Mannes. 
Das Rezept stammt aus der aktuellen meine Familie & ich Heft 8/2012

Aprikosen-Mandel-Kuchen
1,5 kg Aprikosen (oder 1kg aus der Dose)
5 Eier (M)
180g Zucker
250g weiche Butter
1 Prise Salz
300g Vollmilchjoghurt
400g Mehl
2 TL Backpulver
200g gem. Mandeln
100g Mandelblättchen
***
Aprikosen kreuzweise einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser legen.
Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren und entsteinen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker etwa 5 Min. cremig schlagen, Butter und Salz unterrühren.
Joghurt, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln nach und nach
dazugeben. Teig auf das Blech streichen, Aprikosen darauf verteilen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 50 Minuten backen.
Ggf. mit Joghurtsahne servieren: 200g Sahne mit 2 EL Zucker steif
schlagen und 100g Joghurt unterheben.
 















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen