Mittwoch, 4. Juli 2012

Cookies für Kids

Die Klassenkameraden meiner Nichte bekamen zu ihrem Geburtstag ein paar Cookies und fanden sie ziemlich genial. Sie sind sehr schnell gemacht und wirklich lecker - die Lemon White Chocolate Cookies
 

Im Gegensatz zu anderen Cookie-Rezepten laufen diese Cookies beim Backen nicht mehr auseinander. Also schön platt drücken und ruhig etwas enger zusammen legen.

Lemon White Chocolate Cookies
ca. 40 Stück
350g Mehl
2 TL Backpulver
175g Butter
150g brauner Zucker
1 Pk. Vanillzucker
1 Prise Salz
150g Frischkäse
1 Zitrone, Saft und Abrieb
150g weiße Schokolade, grob gehackt
***
Mehl und Backpulver mischen, sieben, beiseite stellen.
Butter mit Zucker, Vanillzucker und Salz schaumig
rühren. Frischkäse, Zitronensaft und -schale 
unterrühren. Mehlmischung dazugeben.
Schokoladenstücke untermengen.
Mit einem TL Teig abstechen, zu Kugeln formen,
und auf einem Backblech etwas platt drücken.
Bei 165 Grad etwa 10-15 Minuten.
Die Cookies sollen innen weich bleiben.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen