Samstag, 14. Juli 2012

Schoko-Cremetorte mit Waldbeeren



Öhm, wer hat nur diesen Namen für diese Torte ausgesucht.
Ich fand weder Schoko-Creme noch Waldbeeren... 


Die paar Brombeeren und Heidelbeeren empfinde ich nicht unbedingt als Waldbeeren ;-) 
Gschmeckt hat's und des is ja die Hauptsach'

Schoko-Cremetorte mit Waldbeeren
200g Bitterkuvertürte
200g Zucker
4 Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
250g Brombeeren
250g Speisequark
100g Creme double
200g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Vanillezucker
150g Marzipan
300g Heidelbeeren
***
50g Bitterkuvertüre überm Wasserbad schmelzen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform (Ø 20cm) mit Backpapier auslegen.
120g Zucker und Eier sehr schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben
und unterheben. Dann die flüssige abgekühlte
Kuvertüre unterheben. In die Springform füllen
und etwa 30 Min. backen. Stäbchenprobe!
100g Brombeeren pürieren, mit Quark,
80g Zucker und Creme double verrühren.
Sahne mit Vanillzucker und Sahnesteif
steif schlagen und zur Brombeermasse rühren.
Biskuit zweimal durchschneiden.
Mit der Creme füllen und mit dem obersten
Boden abschließen. Ca. 2 Std. kühlen.
Etwa 2/3 Marzipan als Rechteck
ausrollen mit der Länge des Tortenumfangs
und etwa 1-2 cm höher als die Torte.
Rest Marzipan als 20cm-Kreis ausrollen
und auf die Torte legen.
Marzipanrechteck um den Tortenrand legen.
150g Kuvertüre schmelzen und das Marzipan damit
bestreichen. Trocknen lassen und restliche
Beeren auf die Torte legen.


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