Sonntag, 1. Juli 2012

Blaubeerzeit

Zum Sommerfest unserer Musikschule (unser Dreijähriger im Musikgarten, ich Klavier) hab ich eine Blaubeer-Zitronen-Mascarpone-Tarte fürs Kuchenbuffet gespendet. Das Rezept stammt aus dem menü magazin März + April 2012.



Erfrischend lecker, frisch. Wer keine Heidelbeeren (bei uns heißen sie eigentlich nur so) mag hat wahrscheinlich noch keine frisch gepflückten gegessen...
In meiner Heimat gibt es ein großes Heidelbeerfeld zum selbst pflücken. Schade, dass das äußerst selten ist. 

Blaubeer-Zitronen-Mascarpone-Tarte
250g Mehl
125g kalte Butter
80g Zucker
1 Ei
Abrieb einer halben Zitrone
1 Prise Salz, Hülsenfrüchte zum Blindbacken
500g Mascarpone
Abrieb und Saft einer Zitrone
1 Pk. Vanillezucker
70g gesiebter Puderzucker
etwa 300g Blaubeeren
***
Mehl mit Butter, Zucker, Salz, Ei und der Zitronenschale verkneten.
Eingepackt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen
und eine Tarteform damit auskleiden. Mehrmals einstechen,
mit Backpapier und Hülsenfrüchten füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Auskühlen lassen. Mascarpone, Zitronenschale, -saft, Vanillezucker
und Puderzucker verrühren, auf den Boden streichen.
Ganz mit Blaubeeren bedecken und 1 Std. kühl stellen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen