Samstag, 2. Juni 2012

Erdbeer-Marzipan-Tarte

  

Oh, es gibt sooooooo viele Backrezepte mit Erdbeeren. Wenn ich nur ein paar Esser mehr hätte...

Heute ein Rezept aus der aktuellen meine Familie & ich. Einfach und raffiniert.




Erdbeer-Marzipan-Tarte
150g Weizenvollkornmehl
(ich habe mit Roggenvollkornmehl gemischt)
1 TL Backpulver
60g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (M)
60g Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
200g Marzipan
2 EL Marmelade
500g Erdbeeren
250g Schlagsahne
1 Vanillzucker
3 EL gehackte Pistazien
***
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelbe und Butter mit
2 EL Wasser zu einem Mürbteig verkneten und 30 Min. kühlen.
Backofen auf 200 Grad (U: 180 Grad) vorheizen.
Teig in der Tarteform verteilen, mehrmals einstechen,
mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 12 Min. backen.
Abkühlen lassen. 180g Marzipan zwischen Frischhaltefolie
auf Tartegröße ausrollen und auf den Teig legen. Weitere
8 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Zwei Drittel der Erdbeeren in Scheiben auf dem Tarteboden
verteilen. Sahne mit Vanillzucker steif schlagen und darauf
verteilen. Mit restlichen Erdbeeren, geraspeltem Marzipan,
und Pistazien dekorieren.
 

2 Kommentare: