Samstag, 2. Juni 2012

Leckere Stärkung

Heute brauchten wir was Kleines zur Stärkung, da wir für unsere beiden Jungs über vier Stunden lang an einem Kletterturm für den Garten gebaut, gesägt, gebohrt und geschraubt haben.

Dafür hab ich gestern mit unserem Großen schnell Zitronenkekse gebacken. Das Rezept stammt von merewen. Ging ganz einfach und schnell. Und das Ergebnis war sehr sehr lecker obgleich des unscheinbaren Aussehens...


Saftige Zitronenkekse
115g Butter, flüssig
250g Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
225g weißer Zucker
55g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
Zitronensaft einer Zitrone
1 TL Zitronenaroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
***
Mehl mit Natron und Salz mischen. Beide Zucker mit der kalten,
flüssigen Butter cremig rühren. Ei und Eigelb dazu rühren.
Nun Zitronensaft, -schale, -aroma und Vanille zufügen
und zuletzt die Mehlmischung.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen
mit großem Abstand. Ca. 10-12 Minuten
bei 160 Grad backen. Ergibt etwa 50 Stück.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen