Samstag, 21. April 2012

Schokoladentarte

Hmmm, die vielen süßen Schoko-Osterhasen haben heute ihre Bestimmung gefunden und sich wunderbar transformiert:


Schokoladentarte
160g Mehl
1 EL Kakao
100g Butter
50g Puderzucker
Salz
1 Ei (M)
Zu einem Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie 30 Min. kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 175 Grad).
Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und eine Tarteform auskleiden, Boden mehrmals einstechen. 
Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen, 10-15 Min. backen. 
Danach die Hülsenfrüchte entfernen und etwa 10 Min. fertig backen. In der Form auskühlen lassen.
***
500g Edelbitterschokolade 
(ich habe 400g Vollmilchschokohasen und 200g Zartbitter genommen)
500g Schlagsahne
Sahne aufkochen und Schokolade in kleinen Stücken dazu geben und auflösen. Etwas abkühlen lassen, in die Tarte füllen und über Nacht kalt stellen.

Kann gut mit Beeren oder Creme fraiche serviert werden.

Die Tarte schmeckt wirklich wundervoll. Der Boden ist nicht zu hart und die Schokocreme angenehm weich von der Konsistenz.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen