Freitag, 25. Oktober 2013

Swirled Cookies: ENDLICH!


 
Endlich hat es geklappt. Schon einmal habe ich die Spiralcookies gemacht und wie sind leider nicht so geworden, dass ich mich getraut habe sie hier zu veröffentlichen ;-)
Dieses Mal allerdings sind sie sehr schön geworden. Ich finde die Optik total toll ob für einen Kindergeburtstag oder für Erwachsene. Ich bin davon begeistert und werde bestimmt noch andere Farbkombis ausprobieren. Für die blaue Version heute hatte ich auch genau die richtigen Zuckerperlen: Ritter-Perlchen von Pickerd gibts im Supermarkt.






Eine schöne Variante gibts auch bei SprinkleBakes.


Swirled Cookies nach SaltTree
380g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
225g Butter, zimmerwarm
300g Zucker
2 Eier
Vanille gemahlen oder Vanillearoma
Lebensmittelpastenfarbe
Zuckerperlen bunt
***
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Vanille und Zucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl nach und nach unterarbeiten. Teig in Frischhaltefolie etwa 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. Nun den Teig halbieren und eine Hälfte beliebig einfärben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeden Teig separat etwa 4mm dick zu gleich großen Rechtecken ausrollen. Die gefärbte Teigplatte leicht mit Wasser bepinseln und die helle Teigplatte darauflegen. Jetzt die Ränder gerade schneiden (die Teigreste auch zu Keksen formen und später mitbacken). Nun die Platte wieder leicht mit Wasser bepinseln und von der langen Seite her eng aufrollen und die Rolle rund ausarbeiten. Zuckerperlen in eine Form füllen. Die Teigrolle leicht mit Wasser bepinseln und dann in den Zuckerperlen wälzen. Fest in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen (Die Rolle kann auch eingefroren werden). Den Backofen auf 165ºC Umluft vorheizen und Backbleche vorbereiten. Die Teigrolle in etwa 4mm dicke Scheiben schneiden und etwa 10-15 Min. backen. Unbedingt dabei bleiben! Die Kekse sollen nicht braun werden.

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