Endlich hat es geklappt. Schon einmal habe ich die Spiralcookies gemacht und wie sind leider nicht so geworden, dass ich mich getraut habe sie hier zu veröffentlichen ;-)
Dieses Mal allerdings sind sie sehr schön geworden. Ich finde die Optik total toll ob für einen Kindergeburtstag oder für Erwachsene. Ich bin davon begeistert und werde bestimmt noch andere Farbkombis ausprobieren. Für die blaue Version heute hatte ich auch genau die richtigen Zuckerperlen: Ritter-Perlchen von Pickerd gibts im Supermarkt.Eine schöne Variante gibts auch bei SprinkleBakes.
Swirled Cookies nach SaltTree
380g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
225g Butter, zimmerwarm
300g Zucker
2 Eier
Vanille gemahlen oder
Vanillearoma
Lebensmittelpastenfarbe
Zuckerperlen bunt
***
Mehl, Backpulver und Salz in
einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Vanille und Zucker cremig schlagen, Eier
einzeln unterrühren. Mehl nach und nach unterarbeiten. Teig in Frischhaltefolie
etwa 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. Nun den Teig halbieren und
eine Hälfte beliebig einfärben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeden
Teig separat etwa 4mm dick zu gleich großen Rechtecken ausrollen. Die gefärbte
Teigplatte leicht mit Wasser bepinseln und die helle Teigplatte darauflegen. Jetzt
die Ränder gerade schneiden (die Teigreste auch zu Keksen formen und später
mitbacken). Nun die Platte wieder leicht mit Wasser bepinseln und von der
langen Seite her eng aufrollen und die Rolle rund ausarbeiten. Zuckerperlen in
eine Form füllen. Die Teigrolle leicht mit Wasser bepinseln und dann in den
Zuckerperlen wälzen. Fest in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kalt
stellen (Die Rolle kann auch eingefroren werden). Den Backofen auf 165ºC Umluft
vorheizen und Backbleche vorbereiten. Die Teigrolle in etwa 4mm dicke Scheiben
schneiden und etwa 10-15 Min. backen. Unbedingt dabei bleiben! Die Kekse sollen
nicht braun werden.
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