Heute hat mich Halloween inspiriert als ich Torte und Cake Pops für den morgigen Geburtstag von Freunden dekoriert habe. Die Mumien Cake Pops gefallen mir total gut...
Die Kuchenkrümel für die Cakepops habe ich dieses Mal mit Quittengelee vermengt bis sich stabile Kugeln formen liessen. Der Geschmack war gut und saftig, jedoch wenig fruchtig...
Trotzdem eine schöne Alternative zu Crememischungen.
Die Marzipan-Schoko-Cremetorte war sehr lecker, ich habe allerdings sechs einzelne Biskuitböden gebacken und sie vor der Cremefüllung leicht mit Quittengelee eingestrichen.
Marzipan-Schoko-Cremetorte aus Sweet Dreams 4/13
8 Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
200g Mehl
25g Stärke
2 gestr. TL Backpulver
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300g Zartbitterschokolade
500ml Milch
50g Zucker
3 TL Kakao
1 Pk. Schokopuddingpulver
250g weiche Butter
400g Marzipanrohmasse
2-4 EL Puderzucker
1 EL Sonnenblumenöl
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Backofen auf 160ºC Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Salz und 6 EL heißes Wasser mind. 6 Min. hell schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Hälfte Teig in die Springform füllen und etwa 25 Min. backen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise backen. Ggf. gleichzeitig in mehreren Formen backen. Böden abgedeckt über Nacht ruhen lassen.
Schokolade hacken. 100g mit 400ml Milch, Zucker und Kakao unter Rühren aufkochen. Puddingpulver mit 100ml Milch verrühren, in die kochende Milch rühren und aufkochen. Mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
Butter cremig aufschlagen, Pudding esslöffelweise unterrühren. Biskuitböden in je drei Böden schneiden und mit 3/4 der Creme füllen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Kühlen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und in Tortengröße ausrollen. Die Torte damit eindecken. Übrige 200g Kuvertüre mit Öl schmelzen und die Torte damit überziehen. Etwa 2 Std. kühlen.
Cake Pops Grundrezept aus Das kleine Buch der Cake Pops
120g Butter
1 Prise Salz
150g Zucker
2 Eier
1 TL Vanille gem.
180g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
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Backofen auf 180ºC vorheizen. Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Butter, Salz und Zucker weiß schaumig schlagen. Eier einzeln je 1 Min. unterrühren. Vanille zugeben. Mehl und Backpulver und zuletzt die Milch unterrühren. In der Form 35-45 Min backen bis der Kuchen goldbraun ist. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen!
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