Samstag, 8. Februar 2014

London


Für eine Freundin habe ich diese Torte gemacht. Ihr Mann wird heute 40 und bekommt ein Überraschungs-Wochenende in London. Toll oder? Ich hoffe er ist mega überrascht und freut sich über Torte und Geschenk.


Ich habe die Torte mit Keksen dekoriert, darauf sind einige Sehenswürdigkeiten von London zu sehen. Big Ben, Tower Bridge, London Eye und die typische britische Telefonzelle...



Grundrezept Rührkuchen 
aus Meine schönsten Torten und Cookies von Peggy Porschen
ø22cm, verdoppeln für ø26cm
200g weiche gesalzene Butter
200g feinster Zucker
4 Eier (L)
200g Mehl
2 TL Backpulver
***
zum Aromatisieren:
Mark einer Vanilleschote oder
abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Zitronen oder
abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Orangen
***
Backofen auf 180ºC vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und nach Belieben das Aroma weiß schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und in kleinen Portionen langsam unterrühren bis der Teig glatt, hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen und sieben und nach und nach auf niedrigster Stufe unterrühren. In die Backform füllen, etwa 45-80 Min backen - Stäbchenprobe!!! (Der fertige Teig löst sich etwas vom Rand der Backform) Ruhen lassen, aus der Form lösen. In Backpapier und Alufolie über Nacht ruhen lassen, am nächsten Tag in Böden schneiden und füllen.


Fruchtfüllung mit roten Beeren
Rote Grütze Pulver
ca. 280ml Apfelsaft
100g Zucker (oder mehr oder weniger je nach Geschmack)
ca. 300g TK Beeren zermust, nach Belieben durch ein Sieb gestrichen
***
Etwas Apfelsaft mit Rote Grütze Pulver und Zucker verrühren, Rest Apfelsaft aufkochen. Pulvermischung einrühren, aufkochen lassen, Beerenmus unterrühren. Abkühlen lassen.

Zartbitter Ganache zur Füllung und Mantel
400ml Sahne
600g Zartbitter Callets
***
Sahne aufkochen, über die Zartbitter Callets gießen. Kurz stehen lassen, dann glatt rühren. Über Nacht stehen lassen.

2 Kommentare:

  1. total cool :)
    wo hast du denn die kekse her

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Anonym ;-)
    vielen Dank für das Kompliment!
    Die Kekse habe ich selbst gemacht, mit Icing dekoriert.
    Liebe Grüße, Christine

    AntwortenLöschen