Sonntag, 9. Februar 2014

warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern...

hmmm, wer könnte da wiederstehen? Ich nicht. Für mich ist ein warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern die Kaiserin aller Desserts. 
Obwohl.... nicht nur als Dessert sondern jederzeit.
Ein wunderbares Rezept hierfür hat schmitzebilla bei chefkoch eingestellt. Ich habe es schon mehrfach gemacht. Einfach eine Geschmacksexplosion.
An Heiligabend habe ich sie als Dessert serviert.
Das Rezept reicht für etwa 14 Muffinmulden. Also ist es auch für viele Gäste toll vorzubereiten, da es ja tiefgefroren werden muss.


Sformatino
etwa 14 Muffinmulden
300g Schokolade (nach Geschmack aber am Besten Zartbitter)
300g Butter
160g Zucker
60g Mehl
6 Eier, verschlagen
Einmal-Aluförmchen
***
Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen (oder langsam unter Rühren direkt im Topf). Mehl gut unterrühren. Zuletzt die verschlagenen Eier unterrühren. In Aluförmchen direkt oder im Muffinblech einfüllen. Einfrieren. 
Zum Servieren im vorgeheizten Backofen bei 200ºC ca. 15-16 Min backen. In der Mitte erscheint ein "Auge", dann sind die Sformatino perfekt. Vorsicht beim Stürzen! Und: Vorsicht heiß!

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