Mittwoch, 1. August 2012

Allerlei Kekse

Ich finde sie sind sooooooo schön geworden!

Im Juli und August ist hier echt was los Geburtstagstechnisch...

Für meine Freundin zum 30. Geburtstag: 


Für ... 
... Nein, das wird noch nicht verraten, denn diese Kekse sind noch per Post unterwegs. Nicht, dass die Empfänger hier rein linsen und die Überraschung verdorben ist. Ich komme nach Erhalt darauf zurück ;-)

Für unser Söhnchen zum Geburtstag:



Grundrezept süße Plätzchen nach Peggy Porschen
200g weiche Butter
200g feinster Zucker
1 Ei
400g Mehl
n.B. Mark einer Vanilleschote oder
abger. Schale einer Zitrone / Orange oder
50g Kakaopulver und 350g Mehl
***
 Butter, Zucker und n.B. Aroma cremig rühren, nicht schaumig.
Das Ei verqirlen und unterrühren. Mehl sieben und
unter mischen. Den Teig in Frischhaltefolie etwa 1 Std. kühl stellen.
Auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und gewünschte
Formen ausstechen. Auf einem Blech nochmals 30 Min. kühlen.
Ofen auf 180º vorheizen und die Plätzchen je nach Größe
6-10 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
In Alufolie gewickelt, kühl und trocken gelagert,
etwa 1 Monat haltbar.
300g Mehl
2 MS Backpulver
300g kalte Butter
1 Ei
150g Zucker
300g gemahlene Mandeln
***
Die Zutaten rasch verkneten, in Frischhaltefolie 30 Minuten
kalt stellen. Ofen auf 180º vorheizen.
Teig nach Belieben ausrollen, ausstechen und etwa 12 Min. backen.
Nach Bedarf verzieren oder heiß in Vanillezucker legen und mit 
Marmelade zusammen setzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen