Also Biskuitboden wieder raus aus dem Tiefkühler und Apfel-Pfirsich-Masse darauf verteilt und dann den Rest laut Rezept. Hat allen sehr lecker geschmeckt!
Apfel-Pfirsich-Torte mit Schokoguss
5 Eier
120g Zucker
Salz
80g Mehl
40g Speisestärke
3 Äpfel
3 Pfirsiche (oder 6 Hälften aus der Dose)
6 Blatt Gelatine
300ml Apfelsaft
1/2 TL Zimt
300g Sahne
1 Pk. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
100g Zartbitterkuvertüre
***
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf
180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker dick schaumig aufschlagen.
Mehl und Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben.
Vorsichtig unterheben, in die Springform füllen und etwa 30 Min. backen.
Auskühlen lassen und einen Tortenring darum stellen.
Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Pfirsiche häuten, würfeln. Äpfel mit Zimt im Apfelsaft etwa
5 Min. dünsten, Pfirsiche dazugeben. Gelatine einweichen
und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem
Biskuitboden verteilen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
Auf der Apfel-Pfirsich-Masse verteilen.
Torte ca. 2 Std. kühlen.
Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Tortenring entfernen.
Kuvertüre über die Torte laufen lassen.
Anmerkung: Evtl. den Biskuit mit nur 3 Eiern herstellen,
für das Apfel-Pfirsich-Kompott nur 100ml Apfelsaft nehmen
und gut abkühlen lassen bevor es auf den Biskuit kommt.
Anmerkung: Evtl. den Biskuit mit nur 3 Eiern herstellen,
für das Apfel-Pfirsich-Kompott nur 100ml Apfelsaft nehmen
und gut abkühlen lassen bevor es auf den Biskuit kommt.
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