Samstag, 4. August 2012

Apfel-Pfirsich-Torte mit Schokoguss

Zum Geburtstag unseres "Großen" gab es für die Gäste eine Apfel-Pfirsich-Torte mit Schokoguss. Das Geburtstagskind isst seit jeher nur trockene und Schokokuchen... 


Der Kuchen ist wieder aus der Lisa Sweet Dreams Sommer. Das Rezept ist mir überhaupt nicht gelungen. Der Biskuitboden wurde doppelt so hoch wie nötig, deshalb habe ich ihn geteilt und wollte einen Boden einfrieren. Die Apfel-Pfirsich-Füllung war viel zu flüssig und ist vollständig in den Boden gelaufen. Glücklicherweise hatte ich ja noch die andere Hälfte ;-)
Also Biskuitboden wieder raus aus dem Tiefkühler und Apfel-Pfirsich-Masse darauf verteilt und dann den Rest laut Rezept. Hat allen sehr lecker geschmeckt!





Apfel-Pfirsich-Torte mit Schokoguss
5 Eier
120g Zucker
Salz
80g Mehl
40g Speisestärke
3 Äpfel
3 Pfirsiche (oder 6 Hälften aus der Dose)
6 Blatt Gelatine
300ml Apfelsaft
1/2 TL Zimt
300g Sahne
1 Pk. Sahnesteif
2 EL Puderzucker
100g Zartbitterkuvertüre
***
 Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf
180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker dick schaumig aufschlagen.
Mehl und Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben.
Vorsichtig unterheben, in die Springform füllen und etwa 30 Min. backen.
Auskühlen lassen und einen Tortenring darum stellen.
Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Pfirsiche häuten, würfeln. Äpfel mit Zimt im Apfelsaft etwa
5 Min. dünsten, Pfirsiche dazugeben. Gelatine einweichen
und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem
Biskuitboden verteilen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
Auf der Apfel-Pfirsich-Masse verteilen.
Torte ca. 2 Std. kühlen.
Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen. Tortenring entfernen.
Kuvertüre über die Torte laufen lassen.

Anmerkung: Evtl. den Biskuit mit nur 3 Eiern herstellen,
für das Apfel-Pfirsich-Kompott nur 100ml Apfelsaft nehmen
und gut abkühlen lassen bevor es auf den Biskuit kommt.
 

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