Donnerstag, 23. August 2012

Vanille-Schoko-Scones

Eine Schuhbestellung im WWW hat mir ein Probe-Halbjahresabo der Zeitschrift Freundin beschert. Was für ein Glück! Die Vanille-Schoko-Scones gehen ganz einfach und schnell und schon steht nachmittags ein frisches, warmes Gebäck zum Kaffee auf dem Tisch.

Wir haben die Scones gleich aus dem Ofen genossen...
 

In Großbritannien wird zu Scones Clotted Cream und Marmelade gegessen, hier tut es auch geschlagene Sahne, Mascarpone, Creme fraiche je nach Geschmack mit Marmelade.


Vanille-Schoko-Scones
Etwa 20 Stück
500g Mehl
1 Pk. Backpulver
100g Zucker
1TL gem. Vanille
Salz
100g Butter
300ml Milch
100g Schokotröpfchen
1 Eigelb
2 EL Milch
***
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz mischen.
Butter, Milch und Schokotröpfchen unterkneten.
Teig eingewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer
bemehlten Fläche etwa 2 cm dick ausrollen.
In Dreiecke schneiden. 1 Eigelb mit Milch verrühren
und die Dreiecke damit einstreichen. Ca. 15 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen