1/2 cup Zucker
1 Grapefruit unbehandelt, Schale und Saft
2 Eier (L)
1/4 TL Salz
1 cup Joghurt
1/3 cup Olivenöl
1 TL Vanilleextrakt
2 cups Mehl
1 TL Backpulver
***
Eine Backform mit Ø 20cm mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Grapefruitschale gut vermengen.
Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz dazu geben, weiter schlagen.
Joghurt, Olivenöl, Vanille und 2 TL Grapefruitsaft dazu mischen.
Mehl, Backpulver mischen und unterheben.
Nacheinander oder in zwei Backformen gleichzeitig zwei Böden
in 35-45 Minuten backen.
Grapefruit-Buttercreme
3/4 cup Saft von ca. 2 Grapefruit und Schale einer Grapefruit
250g Butter
2 cups Puderzucker
150g Creme Double
***
Grapefruitsaft einkochen lassen bis 1/4 cup übrig bleibt, abkühlen lassen.
Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, Schale und Saft einrühren.
Puderzucker dazu bis er aufgelöst ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen