Wir haben den Hefeteig am Abend vorher zusammen geknetet und am Morgen dann auf den Himbeeren verteilt. Ab in den Ofen und zum Frühstück frisch und warm genießen!
Buchteln mit Himbeerkonfitüre
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1/4 Liter Milch
1 Prise Salz
1 Ei
100g Butter
500g Himbeeren
250g Gelierzucker 2:1
***
Mehl in eine Schüssel geben, in einer Mulde Hefe zerbröckeln
und mit Zucker bedecken. Lauwarme Milch darüber geben.
An einem warmen Ort gehen lassen.
Salz, Ei und Butter unterkneten und abgedeckt über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren mit Gelierzucker in einer Gratinform verteilen.
Hefeteig in Kugeln formen und darauf verteilen.
Evtl. zugedeckt gehen lassen.
Bei 180 Grad (U: 160) ca. 40-45 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Es war ein sehr leckeres Früh-Sommer-Frühstück!
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