Als ich dieses Rezept zum ersten Mal sah, wusste ich sofort, dass muss ich machen. Ich liebe Baiser! Und in Kombination mit Rhabarber muss es einfach göttlich schmecken! Und so war es... so fluffig, knusprig, cremig und mit der perfekten Mischung aus sauer und süß!
Baiserrolle mit Rhabarber
500g Rhabarber
150g Gelierzucker 2:1
4 Eiweiß (M)
175g Zucker
2 Vanillezucker
1TL Speisestärke
1TL Weißweinessig
1-2EL Puderzucker
300g Sahnejoghurt
***
Rhabarber in Stücke schneiden. 450g mit Gelierzucker mischen,
30 Min ziehen lassen. Dann aufkochen, unter Rühren mind. 3 Min
sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, abkühlen lassen.
30 Min ziehen lassen. Dann aufkochen, unter Rühren mind. 3 Min
sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bepinseln.
Ofen auf 150 Grad (U 125 Grad) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Restl. Zucker, 1 Vanillzucker und Stärke mischen und mit Essig zufügen.
Weiterschlagen bis die Masse sehr fest und glänzend ist.
Auf das Backpapier streichen und ca. 25 Min backen bis die
Oberfläche knusprig ist. Kurz abkühlen lassen und
dann mit 1-2 EL Puderzucker bestäuben.
Mit Hilfe eines neuen Stück Backpapiers umdrehen und
das mitgebackene Papier abziehen.
Baiserplatte mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.
Ofen auf 150 Grad (U 125 Grad) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Restl. Zucker, 1 Vanillzucker und Stärke mischen und mit Essig zufügen.
Weiterschlagen bis die Masse sehr fest und glänzend ist.
Auf das Backpapier streichen und ca. 25 Min backen bis die
Oberfläche knusprig ist. Kurz abkühlen lassen und
dann mit 1-2 EL Puderzucker bestäuben.
Mit Hilfe eines neuen Stück Backpapiers umdrehen und
das mitgebackene Papier abziehen.
Baiserplatte mit einem feuchten Tuch bedecken und auskühlen lassen.
Joghurt und 1 Vanillzucker verrühren und auf die Platte streichen.
Rundherum 1cm Rand lassen. Das Rhabarberkompott in Klecksen
darauf verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen,
20-30 Min kalt stellen und sofort servieren.
Rundherum 1cm Rand lassen. Das Rhabarberkompott in Klecksen
darauf verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen,
20-30 Min kalt stellen und sofort servieren.
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