Dienstag, 12. Februar 2013

Stracciatella-Käsekuchen

Hm, ein klassischer Käsekuchen ohne Boden. Deshalb ist er ganz schnell im Ofen. Aber wieso heißt der jetzt Stracciatella-Käsekuchen? Na, weil Schokotropfen rein kommen. Habt ihr gedacht, dass wären Rosinen? Auf den ersten Blick sieht es wirklich so aus...


Stracciatella-Käsekuchen 
(meine Familie & ich 2/2013)
4 Eier (M)
125g weiche Butter
200g Zucker
60g Weichweizengries
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 Pk. Backpulver
1kg Magerquark (ich würde nächstes Mal 10% Fett nehmen!)
2 TL abger. Zitronenschale
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
100g Schokotropfen
***
Springform vorbereiten und Backofen auf 180º C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In einer großen Schüssel Eigelbe, Butter und Zucker schaumig schlagen. Gries, Puddingpulver und Backpulver mischen und dazu geben. Quark, Zitronenschale und -saft unterrühren. Zuletzt die Schokotropfen und das steife Eiweiß unterheben. Quarkmasse in die Springform geben und etwa 60 Min. backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen ca. 30 Min. ruhen lassen und dann aus der Form lösen zum Abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen.     
 

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