Sonntag, 24. Februar 2013

Chocolate Cheesecake

  
Aussehen tut er ja lecker...
Schmecken tut er auch sehr gut. Eine wirklich neue Version von Cheesecake.
Aaaaaaaaber die Konsistenz ist etwas seltsam, gewöhnungsbedürftig ;-)
Naja, ich hab mich schon gewundert beim Durchlesen des Rezepts. Ist ja sozusagen eine Ganache mit Gelatine. Das Rezept stammt aus der meine Familie & ich 2/2013. 



 Chocolate Cheesecake
120g Butterkekse
70g Butter
6 Blatt Gelatine
Mark einer Vanilleschote
300g weiße Kuvertüre, in Stückchen
250g Creme double
100g Zucker
600g Doppelrahmfrischkäse
etwa 8 EL Himbeerfruchtaufstrich
50g weiße Kuvertüre als Deko
***
Kekse fein zerbröseln, Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen und in eine Springform mit Backpapier als Boden fest drücken. Kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme double in einem Topf erwärmen, weiße Kuvertüre darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Schokoladenmischung auflösen. Zucker und Vanillemark dazu geben. Den Frischkäse löffelweise unterrühren. Himbeerfruchtaufstrich auf dem Keksboden verteilen, dann die Frischkäsecreme darauf verteilen. Kuchen etwa 5 Std. kalt stellen. 50g weiße Kuvertüre in Spänen auf dem Kuchen verteilen.

1 Kommentar:

  1. Genau den hatte ich auch schon gebacken. Lecker ist er ja, aber sooo schwer. Mehr als ein Stück geht echt nicht. Werd ich wahrscheinlich nicht wieder machen. Die Kinder haben ihn gar nicht gemocht.

    LG Doro

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