Die Baiserbusserln MÜSSEN einfach jedes Jahr auf meinen Plätzchenteller. Als ich klein war hat meine Mama sie gebacken... Da ist einfach alles dabei, Baiser, Marmelade, Teig, bisschen was Knuspriges, Weiches und Fruchtiges.
Baiserbusserln
ca. 80 Stück
150g zimmerwarme Butter
275g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200g Mehl
2 Eiweiß
ca. 60g Johannisbeermarmelade
***
Butter, 25g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Mehl verkneten und in Folie 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf etwas Mehl messerrückendick ausrollen. Kreise ø1,5cm ausstechen und auf Bleche legen. Backofen auf 150ºC Umluft vorheizen. Eiweiß schaumig schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu einer festen Masse schlagen. Das steife Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jeden Teigkreis einen Tupfen spritzen. Im Ofen etwa 20 Min hell backen. Je zwei Busserl noch heiß mit Marmelade zusammensetzen. Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen